15:53
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Ноября 2016
Общество

Ярославский легкоатлетический манеж будет восстановлен

Манеж подлежит восстановлению. Сооружение это не сложное, и восстановить его можно менее чем за три недели, заверил после предварительного осмотра обрушившегося купола генеральный директор компании «Сервис-АСАТИ» Леонид Морозенко. Причины обрушения до конца будут выяснены после того, как рабочие полностью расчистят снег.
1 / 3
Как рассказал заместитель мэра Ярославля по социальной политике Иван Лилеев, спортивное оборудование, которое находится под сдувшимся куполом манежа, не повреждено. Сейчас создана комиссия, которая определяет, сколько будет стоить восстановление спортивного сооружения.

- Нам приходилось сталкиваться с гораздо более сложными случаями. После того, как мы приступим к работе, через 15-18 дней сооружение будет стоять, как новое, - сказал Леонид Морозенко. – Надеемся, что восстановление начнем с понедельника. Подобные случаи были уже на Урале, в Твери и Вологодской области, но там были неправильно выполнены консоли безопасности. Здесь такого фактора нет, поэтому причину будем выяснять.

Конструкция таких воздухоопорных куполов, тем не менее, достаточно безопасна. При разрыва купола он будет сдуваться не менее двадцати минут, и люди, находящиеся внутри манежа, успеют выйти в наружную часть здания. Решение о строительстве таких сооружений было принято в 2005 году, после нескольких обрушений сооружений из металлоконструкций. Куполу легкоатлетического манежа сейчас девять лет, но устаревшим его назвать нельзя: первые спортивные сооружения по такой технологии строились в России с 1965 года. Они эксплуатируются до сих пор. Однако для того, чтобы компанией-производителем поддерживалась гарантия, необходимо регулярно выполнять техническое обслуживание самого купола и оборудования. Техобслуживание купола в манеже не выполнялось уже три года.

- В Ярославле мы осмотрим все подобные объекты, - заявил генеральный директор компании «Сервис-АСАТИ» Леонид Морозенко. – На это нужен не один день. Приедут специалисты и все проверят. На каждое сооружение мы составим акт технического состояния с выводами о возможности дальнейшей эксплуатации.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать