20:28 Вторник, 29 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский музей-заповедник победил на международном фестивале

17 Мая 2016
Проект «Предметный разговор» Ярославского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника стал победителем конкурсной программы Международного фестиваля "Интермузей-2016". В фестивале этого года приняли участие около 300 музеев из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, а в финальной части конкурса было представлено 17 музейных проектов.
Проект «Предметный разговор» участвовал в номинации «Лучший проект, направленный на социальное взаимодействие». Конкурентами Ярославского музея-заповедника за звание лучшего были Государственный Дарвиновский музей, Переславский музей-заповедник, Музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и Музей изобразительных искусств Республики Карелия.

 Всего в финал конкурса вышли 17 музейных проектов, и три из них – ярославские. Проект «Предметный разговор» был представлен в рамках номинации «Лучший проект, направленный на социальное взаимодействие». В этой номинации Ярославский музей-заповедник конкурировал за звание лучшего с Государственным Дарвиновским музеем, Переславским музеем-заповедником, Музеем изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и Музеем изобразительных искусств Республики Карелия.

 Также на "Интермузее-2016" «Дом в разрезе» Ярославского художественного музея был удостоен специального приза от музея кино. Переславский музей-заповедник получил дипломом фестиваля за лучший проект по сохранению культуры малых городов.

 Проект «Предметный разговор» был задуман как эксперимент. В фокусе внимания проекта находился музейный экспонат, который сам «выстраивал» сюжет вокруг себя. 10 музейных предметов - от черепа шерстистой носорожихи до советской таблички «Пл. Подбельского» - стали героями встреч-обсуждений с элементами шоу и провоцировали дискуссии иногда на самые неожиданные темы в группе проекта в социальной сети «Фейсбук». Экспертами выступали не только специалисты, но и простые горожане, представители различных сообществ. Музейный предмет обрастал трактовками и историями, чтобы на выставке заговорить самому.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО с сайта yarmp.yar.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама