15:47
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Июля 2016
Общество

Ярославский омбундсмен Михаил Крупин представил программу действий

Сегодня он выступил перед заинтересованными ярославцами с программой работы института уполномоченного по правам детей в Ярославской области.
В понедельник у нового уполномоченного пошли две таких встречи – в администрациях Фрунзенского и Красноперекопского, а так же - Ленинского и Кировского районов Ярославля. Главное внимание выступающий уделил федеральной стратегии защиты прав ребенка – и тех мерах, которые предстоит осуществить, чтобы основные и наиболее насущные ее положения были осуществлены в Ярославской области.

- Некоторые граждане еще не вполне понимают круг полномочий института детского омбундсмена, – заметил он. – Недавно на прием пришли две жительницы Ярославля, которые хотят, чтобы в их районе построили ФОК. Пришлось объяснять, что мы не строим ФОКи. Мы можем помочь правильно сформулировать эту просьбу и грамотно оформить документы для запроса в органы власти.

Основные вопросы, которые были заданы новому уполномоченному по правам ребенка на совещании в администрации Фрунзенского района, касались его двойственного статуса. Михаил Львович подчеркнул, что выступает он только как омбундсмен – и все его усилия были направлены на то, чтобы как можно быстрее сформировать в регионе структуру, которая бы занималась защитой прав детей в непрерывном режиме.

Еще один вопрос касался формирования детского общественного совета. Михаил Крупин заметил, что теперь этот орган будет формироваться из представителей всех муниципальных районов. А его заседания будут проходить как в очном режиме, так и в формате видеоконференций, что позволяют современные информационные технологии. Раньше детям из отдаленных районов сделать это было несколько обременительно. Сегодня, судя по всему, за этот вопрос власть взялась всерьез…

После выступления в администрации Ленинского района омбундсмену был задан всего один вопрос: о часах приема. Михаил Львович принимает в общественной приемной правительства Ярославской области по понедельникам с 9.00 до 12.00 по предварительной записи.
Автор: Анатолий Кононец
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать