14:16
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Февраля 2017
Общество

Ярославский САХ вновь готовится к акции «Хочу домой!»

Десятки бездомных животных в Ярославле уже обрели новых хозяев, благодаря акции «Хочу домой!» и передержке для собак в Спецавтохозяйстве. Сейчас там вновь готовятся к раздаче животных.
1 / 4
Из бюджета области на отлов и временное содержание безнадзорных животных в Ярославле на 2017 год выделено 2 миллиона 202 тысячи 800 рублей. Отлов одного животного обходится казне в 745 рублей, а его содержание и питание – 200 рублей 85 копеек в сутки, в течение десяти суток. Тут подключаются волонтеры и благотворительные фонды. Они помогают как кормами, так и рабочими руками: ведь собак нужно выгуливать. Благодаря помощи добровольцев собаки могут оставаться в передержке, пока не найдут новых хозяев. Для этого, при поддержке мэрии и муниципалитета проводятся акции «Хочу домой!». Они уже стали доброй традицией нашего города.

- Сейчас в передержке МУП «Спецавтохозяйство» находятся 78 собак, - рассказала волонтер Елена Пыркина. – Из них – около двадцати щенков. Акция по раздаче животных запланирована на март. Точная дата будет назначена, как только определимся с местом проведения.

При поступлении отловленной собаки в пункт временного содержания, обязательно проводится ветеринарный осмотр. На акцию «Хочу домой!» все собаки привозятся с необходимыми ветеринарными документами. К сожалению, всех собак на акцию взять невозможно, но, как пояснил директор МУП «Спецавтохозяйство» Евгений Горюшин, ярославцы могут посмотреть животных на сайте САХ - http://sahyar.ru/otlov_bezdomnyh.html , приехать в передержку и взять себе четвероногого друга.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать