12:35
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Августа 2016
Общество

Ярославский сварщик первым в ЦФО получил свидетельство о независимой оценке квалификации

Сегодня на базе Центра оценки квалификации «Ярославский аттестационный центр» в области сварки прошло вручение первого свидетельства о профессиональной квалификации. Успешно прошел обучение и сдал квалификационные экзамены сварщик с 34-летним стажем Сергей Ожигов, работник муниципального предприятия «Яргорэнергосбыт».
Сергей Ожигов прошёл двухнедельное обучение и отлично сдал практические и теоретические экзамены, результаты которых были отправлены для тщательного изучения в Москву. Свидетельство выдается на три года, по истечении которых необходимо подтверждать квалификацию вновь. Документ Сергея Ожигова - первое утвержденное свидетельство в Центральном Федеральном округе.

Независимая оценка квалификации – это новая деятельность Ярославского аттестационного центра, осуществляемая во исполнение федерального законодательства. Как пояснил его руководитель Егор Летов, в получении независимой оценки квалификации больше всего заинтересованы выпускники учебных заведений, которые получают определенные привилегии при устройстве на работу, и сами учебные заведения для получения аккредитации учебной программы.

Подобных центров на территории Российской федерации не так много, а ярославский – единственный в своем роде во всем Верхневолжском регионе, и за получением независимой квалификационной оценки в Ярославль обращаются из других областей.
Автор: city-news
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать