06:02
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Января 2017
Общество

Ярославский театр-спутник Детского музыкального театра Натальи Сац отметил 30 лет

Как и положено «большим и малым театрам», юбилей ярославцы отпраздновали театральным капустником. Играли его в субботу в ДК «Строитель». Либретто, написанное врачом и по совместительству исполнителем роли царя ярославцем Евгением Ивановым, имеет рабочее название «Как выдать принцессу замуж». Это музыкальное попурри из советских сказок, рассказывающее историю о любви со счастливым концом и в современной интерпретации.
1 / 3
Это сказка о том, как царевна Василиса хочет выйти замуж за любимого, но бедного Емелю, а папа-царь ищет ей жениха посолиднее. На роль главного жениха выдвигается Карабас-Барабас — театровед, желающий породниться с солидной фамилией. С помощью своих бесправных актеров, потому как отобрал их паспорта, Карабас намерен одурачить принцессу. Но Емеля оказывается хитрее. Он добывает актерам документы, и те переходят на сторону влюбленных. В финале - свадьба и раскаяние царя, чуть не разбившего дочери жизнь.

Роли в спектакле были исполнены шестью поколениями выпускников театра. Самым взрослым актерам уже к сорока, самым маленьким по 5-6. Остается добавить, что театр называется «Сказка». Он работает в Детской школе искусств №3.

За 30 лет единственный в Ярославской области театр-спутник Театра имени Натальи Сац поставил 34 детских музыкальных спектакля и выпустил 200 юных актеров. За свою творческую деятельность режиссер театра «Сказка» Татьяна Капитонова, хореограф Лариса Бердяева, хормейстер и педагог по вокалу Елена Иванова и концертмейстер Татьяна Вотинцева получили благодарственные письма мэрии Ярославля и сердечные поздравления исполняющего полномочия мэра Владимира Слепцова.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать