06:40
28 мая,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Июля 2017
Общество

Ярославский водоканал передадут в областную собственность

За решение передать АО «Ярославльводоканал» и МУП РИОГС проголосовали сегодня депутаты на заседании постоянной комиссии муниципалитета по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью.
Как объяснил первый заместитель мэра Сергей Тарасов, в конце прошлого года был принят закон Ярославской области о перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения, в соответствии с которым данные полномочия должны быть переданы с муниципального на областной уровень. Для выполнения данного закона сформирован пакет предприятий, которые и планируется передать на областной уровень: АО «Ярославльводоканал» и МУП РИОГС.

Мэр Владимир Слепцов, отвечая на вопрос депутатов, пояснил, что сейчас Водоканал является убыточным предприятием, и, значит, город от его передачи ничего не потеряет.

Как прозвучало на заседании комиссии, с передачей водоканала на областной уровень появляется возможность привлечь федеральные средства в развитие предприятий.

- По поручению федерального правительства был подготовлен паспорт проекта «Чистая Волга», с его инициативой выступил врио губернатора Дмитрий Миронов, - пояснил заместитель председателя правительства Ярославской области Виталий Ткаченко. – Паспорт получил поддержку на федеральном уровне, и согласно ему Ярославская область получит 30 миллиардов рублей на реализацию программы. Эти средства будут направлены в том числе и на реконструкцию очистных сооружений, системы канализации.

Окончательное решение по вопросу депутаты примут завтра на заседании муниципалитета.
Автор: Ольга Скробина
Фото из архива "Городских новостей"

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать