16:52 Понедельник, 30 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский вундеркинд намерен внедрить технологию переработки пластиковых бутылок

16 Февраля 2017
Илья Раевский, 9-летний шестиклассник из школы села Пестрецово, в год экологии задумался над проектом по утилизации в Ярославле пластиковых бутылок.
Илья увлекается 3-D моделированием. На домашнем 3-D принтере мальчик делает вазы, шахматные фигурки и даже портреты членов своей семьи. Но материал для принтера стоит дорого — около 2 тысяч рублей за один килограмм пластиковой нити. Недавно родители приобрели Илье специальный экструдер, на котором он измельчает пластиковые бутылки и получает расходный материал.

Конечно, эта технология изобретена не ярославским вундеркиндом, но теперь мальчик задумывается о том, чтобы широко внедрить ее в Ярославле. В планах Ильи открыть в Ярославле Центр для одаренных детей, предположительно напротив зоопарка. Эту возможность сейчас прорабатывают его родители. Туда Илья передаст свой 3-D принтер, химическую лабораторию, телескоп и другое оборудование.

- Я хочу, чтобы и другие талантливые дети могли этим пользоваться, - объясняет он. - А для 3-D моделирования ребята смогут собирать выброшенные пластиковые бутылки и тем самым очищать землю от мусора.

Илья Раевский стал широко известен в стране после вопроса, заданного Владимиру Путину на прямой линии в апреле 2016 года. Мальчик спросил почему его юный возраст стал помехой для отправки в «Артек».
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама