12:26
22 октября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Февраля 2017
Общество

Ярославский зоопарк будет расширяться

Рабочее совещание по вопросам развития зоопарка в год экологии прошло в понедельник, 13 февраля. Основные темы, поднятые в процессе обсуждения, это расширение территории зоопарка, пополнение его новыми животными, создание на его базе демонстрационно-образовательного и туристического комплекса, а так же центра реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.
1 / 3
- Ярославский зоопарк – один из крупнейших не только в России, но и в Европе, - подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Область заинтересована в расширении зоопарка и его развитии, и готова выделить для этого земельные участки.

На этот год между Москвой и Ярославлем было заключено многостороннее соглашение, которое предусматривает и взаимодействие в области охраны окружающей среды. Как рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Юрий Фирсов, ярославский и московский зоопарки дружат, поэтому могут объединить усилия для дальнейшего сотрудничества.

Благодаря такому сотрудничеству в ярославском зоопарке уже появился тигр Тамерлан. Он был найден в декабре 2011 года на одном из московских пустырей совсем маленьким тигренком. Скорее всего, был выброшен каким-то «любителем» экзотических животных, который не справился с воспитанием дикого зверя. Тигренок, названный Тамерланом, долгое время провел в центре передержки животных, где оправился от стресса и немного подрос. В московском зоопарке тигров было достаточно, поэтому в 2012 году департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы передал Тамерлана в Ярославский зоопарк.
Автор: Ирина Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать