15:42
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Апреля 2017
Общество

Ярославское УФАС включило ООО «Трасса» в реестр недобросовестных поставщиков

В реестр недобросовестных поставщиков включено ООО «Трасса» Федеральной антимонопольной службой по Ярославской области. Сведения для включения в реестр поступили от Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля.
По мнению МКУ, ООО «Трасса» в 2015 году уклонилось от исполнения своих обязательств по заключенному муниципальному контракту на выполнение работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в Дзержинском районе города Ярославля.
Договор между двумя сторонами был заключен в июле 2015 года. Но в декабре 2015 года МКУ направило в адрес подрядчика решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей со стороны дорожной организации.

Для разрешения спора по качеству работ, по ходатайству подрядчика была назначена судебная экспертиза их результатов. Согласно выводам, отраженным в заключении судебной экспертизы, стоимость выполненных подрядчиком работ меньше цены заключенного контракта. В ходе судебной экспертизы было также установлено, что выявленные недостатки являются существенными и неустранимыми. Выявленные недостатки влияют на срок службы покрытия, а стоимость работ по их устранению превышает стоимость самих выполненных работ.

- Эти обстоятельства стали основанием для включения ООО «Трасса» в реестр недобросовестных поставщиков, - прокомментировал руководитель Ярославского УФАС России Алексей Викторович Ширков.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать