13:35
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Ноября 2016
Общество

Ярославскую поликлинику расписали волонтеры

Детская поликлиника № 3 на улице Труфанова буквально преобразилась. В ней появились веселые медвежата, коты и зайчики, герои русских сказок и жители океанских глубин.
1 / 4
Акция «Рисуем сказку» была организована Фондом развития и поддержки социальных интернет-инициатив и прошла в шестой раз.

- В этот проект я попала случайно: однокурсница позвала расписывать стены в московской больнице, - рассказала автор эскизов рисунков поликлиники № 3 студентка четвертого курса Российского Государственного социального университета Алиса Бирюкова. – После этого я стала отслеживать готовящиеся акции в интернете. Вторую поликлинику расписывала в Рязани, третью – в Нижнем Новгороде. Ярославская поликлиника четвертая. Теперь планируем ехать в Сергиев Посад.

Волонтеры с кистями и красками расписали длинный коридор и четыре кабинета. Работали около пятидесяти человек: волонтеры из Москвы и Костромы, студенты ярославского медицинского университета, юные художники арт-студии «Синяя птица». Во время работы такой большой команды поликлиника продолжала прием маленьких пациентов. Неудобства не испытывали: краски были без запаха. Малыши с большим интересом следили, как на стене появляются забавные медвежата, летящие на воздушных шарах. Скучать в очереди теперь не придется: по цветным шарикам в форме цифр, можно изучать счет. Можно вспомнить русские народные сказки и их героев, отыскать спрятавшихся в рисунке животных, изучить цвета, геометрические фигуры. Мишка с «азбукой окулиста» на стене кабинета офтальмолога помогает доктору в работе: вместо абстрактного «посмотри туда – посмотри сюда» врач теперь просит малыша посмотреть на мишку. Для маленького пациента такая просьба понятна, и он быстро забывает свой страх перед человеком в белом халате. В кабинете невролога – морская тема: яркие рыбки, осьминоги, дельфины и черепахи среди кораллов и водорослей появились вместо ровных желтых стен.

- И я, и мамы, и дети очень довольны результатом акции, - рассказала заведующая лечебно-профилактическим отделением № 2 детской поликлиники № 3 Анна Морозова. – Волонтеры рисовали каждый день, но не мешали работе поликлиники: краски не пахнут, и никто не испачкался, жалоб не было.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать