21:10
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Апреля 2017
Общество

Ярославцам с Ленинградского проспекта предложено дружить

Вчера  в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе»  жители дома по адресу Ленинградский проспект, 66  обсуждали с представителями мэрии Ярославля  благоустройство своего двора.
1 / 4
Этот дом на 240 квартир — самый большой в микрорайоне. Войти в проект он смог благодаря маленькой инициативной группе жителей. Но жители до сих пор не могут договориться между собой, каким двор должен стать после ремонта.

Проекты благоустройства дворов во всем городе типовые. По ним предусмотрены асфальтировка придомовой территории, ограждение газонов, детская и спортивная площадки, хозяйственная зона, парковки, освещение и озеленение. Обычно жители домов голосуют за проект единогласно, так как рады любому благоустройству. А в вопросах корректировки в пользу увеличения парковочных мест или оснащения детских и спортивных площадок царит единодушие. Но в доме на Ленинградском, 66 согласия не было ни по одному вопросу.

- Будут играть до 2 часов ночи! - кричали противники спортплощадки.

- Будут сидеть с пивом до утра! - кричали противники лавочек.

Но самые тяжелые споры возникли вокруг парковок. Проектом их предусмотрено четыре: три перед домом и одна за ним. Часть жителей была против парковки за домом, так как там зеленая зона. Другая часть «за», так как некуда ставить автомобили: а их в доме примерно 150. Представителям мэрии пришлось долго уговаривать соседей подружиться.

- Так распорядилась судьба, вы живете вместе, - объяснял глава администрации Дзержинского района Михаил Караулов.- Вам надо решить будете вы бороться за благоустройство своего двора или нет. Напомню, желание ярославцев привести в порядок свои дворы большое.

Жители главу района услышали и все-таки проголосовали за проект. Теперь 15 апреля этот проект вместе с другими будет оценен муниципальной общественной комиссией, а с 1 мая начнется рассмотрение проектов межведомственной комиссией. Важную роль будут играть многие факторы, в том числе желание людей помочь своим трудом. А именно самим посадить во дворе деревья, которые привезут для озеленения.
Автор: Елена Солондаева
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать