01:12 Среда, 29 Января 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославцам СЖР представлены запасные пути объезда

10 Декабря 2019
Они подготовлены с учетом пожеланий жителей Дзержинского района.
В ночь на 10 декабря полностью перекрыто движение на участке Тутаевского шоссе от улицы Панина до улицы Большая Норская. Это связано с проведением работ по переустройству, восстановлению и строительству инженерных сетей. Участок будет закрыт до 15 мая 2020 года. Капитальный ремонт Тутаевского шоссе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан на два года.

Накануне введения новой транспортной схемы заместитель мэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев, директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров, начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский, глава территориальной администрации, представители подрядной организации и сотрудниками ГИБДД по поручению мэра Ярославля Владимира Волкова повторно выехали на Тутаевское шоссе, проверить готовность объездных путей.

— Первый комиссионный выезд у нас прошёл 3 декабря. К сожалению, тогда работы были выполнены не в полном объёме. Был ряд замечаний к подрядчику по подготовке объездных путей и установке временных дорожных знаков. Сегодня мы выехали повторно, чтобы проверить исправлены ли сделанные ранее замечания. На улице Пашуковской были многочисленные просьбы расширить выезд с дворовой территории. На сегодняшний день подрядчик выполнил работы согласно пожеланиям жителей. В целом процесс подготовки завершён на 95%, осталась установить недостающие временные дорожные знаки и информационные щиты. К вечеру подрядная организация полностью всё завершит. На протяжении всего времени перекрытия подрядчик будет содержать объездные пути, при необходимости грейдировать и уплотнять их, — отметил Ринат Бадаев.

Созданы дополнительные объездные пути к Клинической больнице № 9. У приёмного отделения сформировано разворотное кольцо. Также по улице Брагинской сделан дополнительный выезд на улицу Бабича. Все схемы объездных путей согласованы со специалистами ГИБДД.

— Разработанная схема объездов является оптимальной. Она минимизирует все проблемы, которые могут возникнуть у местных жителей. Понимаем, что неудобства будут, но мы постарались по максимуму сделать комфортные объезды, — сказал Ярослав Овчаров.

При разработке схемы объезда ремонтируемого участка мэрия города Ярославля постаралась максимально учесть все пожелания и замечания местных жителей сделать удобные маршруты объезда.

— Самое главное, чтобы было удобно ездить, а также добираться пешком, особенно с детьми. Конечно, возникнут сложности для жителей микрорайона, но все готовы потерпеть, — сказала местная жительница Александра Самохина.

Подрядчику поставлена задача завершить работы по ремонту инженерных сетей на участке Тутаевского шоссе от улицы Панина до улицы Большая Норская до середины мая 2020 года.
Автор: Анатолий Кононец
Фото: https://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: