00:34
23 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Декабря 2015
Общество

Ярославцам, выезжающим за рубеж дикарем, придется покупать страховку

Одновременно  с  усложнением операций по обмену валюты россияне получили подарок в сфере страхования. Теперь нам придется в обязательном порядке покупать страховку при выезде за границу.

Теперь, как гласят поправки в закон об основах туристской деятельности, российские туристы, выезжающие за рубеж, должны покупать страховые полисы даже в случае самостоятельной поездки, организованной без участия туристической компании. В противном случае при наступлении ЧП путешественнику придется самостоятельно оплачивать свое лечение в заграничной клинике и транспортировку домой -  без участия МЧС и других ведомств, в которые любят обращаться сердобольные родственники.  При этом минимальный размер страховки по договору страхования выезжающих за рубеж будет равен сумме, эквивалентной двум миллионам рублей по официальному курсу Банка России, установленному на дату заключения договора добровольного страхования. Новые правила вступили в силу с 27 декабря.
Страховой полис будет покрывать расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и внезапных заболеваний, в том числе обострение хронических.

ФОТО с сайта librium.biz

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать