04:20
понедельник,
4 марта 2024 г.
-8.1
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
27 ноября 2023

Ярославцев осудили за мошенничество с квартирами одиноких пенсионеров

Четверо ярославцев в возрасте от 34 лет до 41 года признаны виновными по статьям «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере» и «покушение на мошенничество». Суд назначил двум подсудимым наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  Двум их подельникам назначено условное наказание в виде 1 года 6 месяцев и 1 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Как сообщили в областной прокуратуре, летом 2019 года обвиняемые получали информацию об умерших ярославцах, не имевших наследников, изготавливали от их имени подложные документы для оформления перехода права собственности на принадлежавшие им квартиры и регистрировали по ним сделки в органах Росреестра. Квартиры оформлялись на подставных лиц, не осведомленных о преступной деятельности.

В итоге они получили 3 квартиры умерших одиноких пенсионеров, которые должны были перейти в муниципальную собственность как выморочное имущество.

При оформлении четвертой сделки установлено, что у умершего есть наследница, которая обратилась в правоохранительные органы.
Уголовное дело в отношении 38-летнего организатора преступной группы было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. В апреле 2023 года он был осужден приговором Кировского районного суда г. Ярославля к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать