23:16 Суббота, 28 Марта 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославцев призвали следить за уборкой их дворов

13 Февраля 2020
Сегодня уборка дворов проходила на территории Красноперекоского района, во дворе дома №11 по улице 8 марта. Комплексную проверку двора проводили представители управляющей компании.
1 / 3
- Здесь своя специфика, - обратил внимание журналистов руководитель МЖК Антон Кириллов. – В «спальных» районах дворы достаточно просторные и они не настолько запаркованы, особенно днем, как дворы центральных районов. Там приходится большую часть работ выполнять практически вручную. В этом дворе активно задействуется техника. Задача персонала Управляющей компании – содержать тротуары в том покрытии, которое является для него основным. В нашем случае – это асфальт. Большие управляющие компании располагают целыми бригадами, которые выполняют комплексную уборку территорий.

Жители иногда реагируют на состояние своих дворовых территорий, сигнализируя в УК или в местные органы власти.

- Отдел по благоустройству территорий территориальной администрации в ежедневном режиме мониторит состояние дворовых территорий, междворовых проездов, общественных пространств, – пояснил глава территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов. – Если уборка не производится в соответствии с нормативами, мы обращаемся в Муниципальную жилищную инспекцию. Это же могут сделать и сами ярославцы. Чаще всего, до такого не доходит, потому что бригады Управляющих компаний достаточно быстро реагируют на изменение обстановки. Несколько хуже обстоят дела с ТСЖ, которые, как правило, не имеют собственных технических возможностей и даже штатного персонала для быстрого реагирования на ситуацию. Технику они, как правило, арендуют, а это значит, что им ее чаще всего не получается вывести на объект в самый ключевой момент – снег выпадает над всем городом – и убирать его тоже надо сразу и везде. То есть возникает локальный дефицит техники. Поэтому в соседнем дворе тротуары все еще в снегу. Я не сомневаюсь, что ТСЖ в конце концов порядок наведет, но оперативности ему, конечно, не хватает.

Антон Кириллов призвал население к более активной жизненной позиции во всем, что касается уборки дворовых территорий.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Александра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: