12:55
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Сентября 2016
Общество

Ярославцы на выборах проголосовали за земляков

Прошедшие 18 сентября выборы вызвали депутатов в Государственную Думу РФ седьмого созыва интерес у 37,8 процентов избирателей.  Сегодня итоги голосования подвел председатель Областной избирательной комиссии Олег Килипченко.
Впервые за почти полтора десятилетия Госдума формируется по смешанной системе – половина депутатов избирается по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. С одномандатниками ситуация предельно понятная – Ярославскую область в федеральном парламенте будут представлять члены двух партий. В 194 округе победу одержал выдвиженец от «Единой России» Александр Грибов, набравший 38,53 процента голосов, а в 195 округу – Анатолий Грешневиков, представляющий «Справедливую Россию». За него проголосовало 41,88 процентов избирателей. Как отметил Олег Килипченко, эта ситуация показательна. Им противостояли варяги, вкладывавшие в предвыборную кампанию серьезные деньги – это Андрей Воробьев (округ 194) и Константин Курченков (округ 195). Но в итоге их вложения не оправдались, ярославцы предпочли выбрать в Думу земляков.

Что касается второй составляющей Госдумы, депутатов, прошедших по партийным спискам, то лидирующая четверка партий, преодолевших пятипроцентный барьер, в Ярославской области та же, что и в целом по России, правда, и иными процентными показателями. На первом месте «Единая Россия», у нее 38,43 процента голосов ярославских избирателей, за ней ЛДПР с 17,36 процентами, далее – КПРФ с 16,04 процентами и «Справедливая Россия», у которой 10,27 процентов голосов.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать