01:38
3 декабря,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Февраля 2017
Общество

Ярославцы намерены инициировать возбуждение уголовного дела по факту жестокого обращения с животным

Сегодня ветеринары отметили улучшение состояния стаффордширского терьера, который был избит и выброшен в помойку на улице Салтыкова-Щедрина.
1 / 4
- Ему еще предстоит долгое лечение. - сообщила ветеринар Наталья Манухина. - Мы сталкивались с такими тяжелыми травмами у собак. Обычно они бывают после ДТП. Но в данном случае поражает жестокая ситуация, в которой эти травмы получены.

Утром 6 февраля искалеченного, но живого стаффордширского терьера дворник по имени Ирина нашла в мусорном контейнере. Видимо, в 30 градусный мороз пес пролежал в помойке всю ночь. Женщина обратилась к волонтерам, и те отвезли собаку к ветеринарам. У пса диагностировали черепно-мозговую травму, огромные гематому, раны на морде и теле, из ушей и носа шла кровь.

Эта история всколыхнула ярославский интернет и позволила волонтерам собрать начальную сумму для лечения собаки, а также выяснить, кто хозяин животгого и имя собаки. Еще 31 января хозяин пристраивал в добрые руки своего стафа по имени Джексон через одну из групп «Вконтакте», а 5 февраля пес уже оказался в помойке. Волонтеры связались с мужчиной и рассказали о Джексоне. Он сообщил, что находится в другом городе и за собакой не приедет. Знавшая собаку женщина под ником Инна Якунина написала в фейсбуке, что ее хозяин когда-то был осужден за убийство, сейчас проживает в комнате в коммуналке. Комнату мужчина часто сдает и тогда вместе с собакой ночует в коридоре. По словам Инны Джексону много пришлось перенсти. Он часто оставался голодным и соседям, в том числе и ей приходилось его подкармливать. Также Инна написала, что пес никогда не проявлял агрессии, и что Джексон - третий стаффордширский терьер, которого она видела у этого хозяина. Судьба двух других собак ей неизвестна.

Сейчас волонтеры, выхаживающие Джексона, намерены подать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животным.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать