10:59
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Августа 2016
Общество

Ярославцы отдохнули на "Пиру на Волге"

Сегодня в Ярославле на Стрелке прошел первый городской пикник "Пир на Волге". Около ста участников, среди которых производители продуктов питания из Ярославля, муниципальных районов области, других регионов, а также рестораторы, медицинские центры, спортивные клубы, любители рукоделья, ремесленники знакомили ярославцев со своей продукцией и услугами.
1 / 7
Многие ярославцы не применули воспользоваться случаем и улучшить свои кулинарные навыки. Их вниманию была представлена серия мастер-классов от ведущих поваров Ярославля, а также Испании, Исландии. Популярность мастер-классов быстро возрасла - ограниченное количество мест за импровизированными плитами быстро заполнилось, и остальные довольствовались лишь тем, что могли посмотреть и послушать, как приготовить салат из тунца от ярославского шефа или сальморехо по-кордовски от испанского.

 - Я в Ярославль приехала во второй раз. Мне очень понравился этот город, когда была здесь на туристическом форуме, и когда поступило предложение приехать на гастрономический форум, я сверилась с расписанием, увидела, что как раз эти дни в конце августа у меня свободны и с удовольствием приняла предложение, - говорит чемпион мира по кондитерскому искусству Мария Шрамко (Исландия). - Я считаю, что главная задача повара - не испортить продукты, сохранить их вкус, запах, все витамины, чтобы принести людям радость и здоровье.

 Неподалеку от мастер-классов проходили баталии кулинаров: отдельно соревновались профессионалы на Чемпионате русских кухонь, и отдельно - команды любителей на Чемпионате по грилю. Первые поражали гостей праздника своими специалитетами. Так, команда из Якутии удивила гостей строганиной из рыбы чира, фаршированными желудками оленя. На экзотику ярославцы налетели толпой и вмиг расхватали, довольные, унося "трофей" в сторонку и там его съедая.

 Любители же, объединившись в команды, дарили мясо на гриле. Чемпионами оказались представители театра имени Волкова.

Интересные программы были не только для взрослых, но и для детей. Для них состоялись мастер-классы по приготовлению пиццы, конкурсы.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО Сергея ШУБКИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать