20 августа 2016
Ярославцы отдохнули на "Пиру на Волге"
Сегодня в Ярославле на Стрелке прошел первый городской пикник "Пир на Волге". Около ста участников, среди которых производители продуктов питания из Ярославля, муниципальных районов области, других регионов, а также рестораторы, медицинские центры, спортивные клубы, любители рукоделья, ремесленники знакомили ярославцев со своей продукцией и услугами.
Многие ярославцы не применули воспользоваться случаем и улучшить свои кулинарные навыки. Их вниманию была представлена серия мастер-классов от ведущих поваров Ярославля, а также Испании, Исландии. Популярность мастер-классов быстро возрасла - ограниченное количество мест за импровизированными плитами быстро заполнилось, и остальные довольствовались лишь тем, что могли посмотреть и послушать, как приготовить салат из тунца от ярославского шефа или сальморехо по-кордовски от испанского.
- Я в Ярославль приехала во второй раз. Мне очень понравился этот город, когда была здесь на туристическом форуме, и когда поступило предложение приехать на гастрономический форум, я сверилась с расписанием, увидела, что как раз эти дни в конце августа у меня свободны и с удовольствием приняла предложение, - говорит чемпион мира по кондитерскому искусству Мария Шрамко (Исландия). - Я считаю, что главная задача повара - не испортить продукты, сохранить их вкус, запах, все витамины, чтобы принести людям радость и здоровье.
Неподалеку от мастер-классов проходили баталии кулинаров: отдельно соревновались профессионалы на Чемпионате русских кухонь, и отдельно - команды любителей на Чемпионате по грилю. Первые поражали гостей праздника своими специалитетами. Так, команда из Якутии удивила гостей строганиной из рыбы чира, фаршированными желудками оленя. На экзотику ярославцы налетели толпой и вмиг расхватали, довольные, унося "трофей" в сторонку и там его съедая.
Любители же, объединившись в команды, дарили мясо на гриле. Чемпионами оказались представители театра имени Волкова.
Интересные программы были не только для взрослых, но и для детей. Для них состоялись мастер-классы по приготовлению пиццы, конкурсы.
- Я в Ярославль приехала во второй раз. Мне очень понравился этот город, когда была здесь на туристическом форуме, и когда поступило предложение приехать на гастрономический форум, я сверилась с расписанием, увидела, что как раз эти дни в конце августа у меня свободны и с удовольствием приняла предложение, - говорит чемпион мира по кондитерскому искусству Мария Шрамко (Исландия). - Я считаю, что главная задача повара - не испортить продукты, сохранить их вкус, запах, все витамины, чтобы принести людям радость и здоровье.
Неподалеку от мастер-классов проходили баталии кулинаров: отдельно соревновались профессионалы на Чемпионате русских кухонь, и отдельно - команды любителей на Чемпионате по грилю. Первые поражали гостей праздника своими специалитетами. Так, команда из Якутии удивила гостей строганиной из рыбы чира, фаршированными желудками оленя. На экзотику ярославцы налетели толпой и вмиг расхватали, довольные, унося "трофей" в сторонку и там его съедая.
Любители же, объединившись в команды, дарили мясо на гриле. Чемпионами оказались представители театра имени Волкова.
Интересные программы были не только для взрослых, но и для детей. Для них состоялись мастер-классы по приготовлению пиццы, конкурсы.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО Сергея ШУБКИНА
ФОТО Сергея ШУБКИНА
Другие новости раздела «Общество»

Общество
18 февраля 2025
Ученики школы № 71 решили обновить рекреации

Общество
18 февраля 2025
За два дня с улиц Ярославля вывезено около полутора тысяч кубометров снега

Общество
14 февраля 2025
В ярославской школе установлена «Парта героя»

Общество
13 февраля 2025
В Ярославской области учреждена медаль «Честь и слава»

Общество
17 февраля 2025
Парковка у Ярославля-Главного продолжит работать в тестовом режиме

Общество
14 февраля 2025
Ярославские школьники встали в Почетный караул у Вечного огня
Комментарии