08:12
27 ноября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Июня 2017
Общество

Ярославцы отпраздновали День России

Вчера, 12 июня, в Ярославле с широким размахом прошли торжества, посвященные Дню России. Концерты, конкурсы, выступления проходили сразу на нескольких площадках города.
1 / 7
На торжественной церемонии, прошедшей в музее истории города, мэр Ярославля Владимир Слепцов вручил первый в жизни официальный документ гражданина России пятнадцати подросткам.

Около Знаменской башни звучали частушки – здесь собрались участники гала-концерта 5-го открытого межрегионального конкурса «Звени, частушка русская!». Стрелка кружилась в танце: там проходил флэш-моб «Вальс России». В Ярославле вальс танцуют уже не в первый раз. Именно Севастопольским вальсом в марте отмечали годовщину присоединения Крыма. Два предыдущих года вальсировали в День Победы 9 мая. И вот впервые этим танцем отмечали в День России. Современные танцы исполняли на Волжской набережной напротив Художественного музея. Здесь выступали и профессиональные танцоры, и те, кто на набережной впервые попробовал, что значит нижний брейк.

На центральном пляже на радость загорающих и купающихся состоялось шоу парашютистов – членов клуба ДОСААФ.

А вечером состоялось одно из главных мероприятий, символизирующих дружбу народов – традиционное шествие «Парад дружбы». Более 400 участников в национальных костюмах народов, проживающих в Ярославле, прошли от памятника Некрасову по Волжской набережной до Советской площади.

- В Ярославле это шествие проходит уже в пятый раз, - рассказал председатель Ярославского отделения «Ассамблеи народов России» Нур-Эл Хасиев. – Несколько лет назад по нашей инициативе был организован этот парад в День России. Эта идея настолько полюбилась и прижилась, что теперь аналогичные парады, символизирующие дружбу народов и единство страны в ее многообразии, становятся традиционными и проходят во многих городах. Например, в этом году аналогичные шествия в День России состоялись в тридцати городах страны!

Парад закончился на Советской площади совместным исполнением гимна России. После чего начался концерт. Выступали коллективы, представляющие национально-культурные автономии.

А затем состоялся концерт, не имеющий «народного колорита» - его участниками стали популярные российские исполнители Марк Тишман, группа «Градусы».
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать