11:26
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Августа 2016
Общество

Ярославцы побывали в славном городе Яблокославле

Только один раз в году — когда созревают яблоки, и в православной культуре отмечается большой праздник — Яблочный Спас, на музейной карте появляется удивительный город – Яблокославль. В этом городе есть множество достопримечательностей, здесь происходят невероятные события, но познакомиться с ними могут только жители Яблокославля. Стать жителем этого прекрасного города смогли юные ярославцы 20 августа, такую возможность подарил им музей-заповедник.
1 / 8
Попасть в Яблокославль ребята могли, выполнив творческое задание: они расписывали яблоки и затем подвешивали их на специальные городские ворота
Скучать в Яблокославле детворе явно не пришлось.

Игра-путешествие «ЗНАКОМСТВО С ЯБЛОКОСЛАВЛЕМ» позволила познакомиться с территорией Ярославского музея-заповедника, узнать, чем знамениты его здания в историческом и архитектурном плане. На аллее мастеров для ребят организовали мастер-классы на тему «ЯБЛОКИ И КОЛОКОЛА». Участники мастерили эти символы фестиваля «Преображение» в разных техниках: акварель, батик, роспись по дереву и по керамике, паяный витраж.

Состоялся и полюбившийся гостям фестиваля «Преображение» колокольный мастер-класса, на котором ребята знакомились с этими необыкновенными музыкальными инструментами – колоколами, узнали, как извлекаются звуки из колоколов, какова специфика северных колокольных звонов, какими надо обладать навыками, чтобы получился мелодичный звон. Обитатели «Яблокославля» смогли и сами попробовать себя в роли звонаря.

Гуляя по Яблокославлю, можно было заглянуть в «Яблочную библиотеку», полежать, в тени деревьев и почитать любимые детские книжки. В библиотеку заглянули и детские писательницы – Анастасия Орлова и Наталья Ключарева.

А еще всех участников праздника ждал сюрприз – огромный шестиметровый пирог, и каждому из «жителей» Яблокславля досталось по кусочку.
Автор: Мария Павлова
ФОТО Ирины ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать