16:31
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Августа 2016
Общество

Ярославцы поддержали изменения в Правила землепользования и застройки города

Вчера в Ярославле прошли Публичные слушания, на которых ярославцы высказывали свое мнение по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города. Для участия в них зарегистрировались 686 горожан.
1 / 6
Эти общегородские слушания предваряли районные – в администрациях районов уже прошли аналогичные собрания, на которых все желающие смоги уточнить изменения, вносимые в Правила и даже предложить свои. В итоге на общегородские слушания было вынесено 143 изменения.

- В прошлом году был уточнен Генплан города, и теперь необходимо привести в соответствие с ним Правила землепользования и застройки, - прокомментировал заместитель мэра Сергей Калинин. – Все полученные в ходе публичных слушаний предложения будут рассмотрены и учтены в Правилах. Их направим на утверждение исполняющему обязанности мэра, а потом вынесем на заседание муниципалитета 21 сентября.

Как сообщила директор департамента архитектуры и земельных отношений мэрии Наталия Колобушкина, в новой версии Правил учитывается расширение границ Ярославля в предыдущие годы на 103 га, расширяется рекреационная зона города на 60 га. Нововведения в Правила касались и изменений зонирования отдельных территорий.

Наиболее яростные споры возникли вокруг микрорайона, ограниченного улицами Фабричной, 1-й Новостройкой, Посохова, 5-й Вокзальной в Красноперекопском районе из зоны застройки среднеэтажными жилыми домами (Ж2) в зону застройки малоэтажными жилыми домами (Ж3). Жители же микрорайона настаивали на перевод в зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж4). Застройщик, решивший вести здесь строительство, просил оставить как есть. В итоге этот пункт, единственным из более чем сотни предложений, был вынесен на отдельное голосование. Большинство участников публичных слушаний поддержали застройщика.

А в целом подавляющим большинством голосов – 327 поддержало предлагаемые изменения в Правила. 12 человек проголосовали против, 44 – воздержались. И более трехсот ярославцев ушли, так и не дождавшись начала голосования.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО Сергея ШУБКИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать