10:46
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Января 2017
Общество

Ярославцы помогают зоопарку

Многие жители Ярославля после новогодних праздников отдали свои, ставшие уже ненужными, елки и сосенки в ярославский зоопарк. К этой акции подключились и читатели «Городских новостей». Специально для этого у входа в редакцию был выделен уголок.
1 / 3
- Каждый день мы забираем около десятка елочек, - рассказала зоотехник ярославского зоопарка Наталья Соколова. – Их веточки, хвою с удовольствием едят копытные: лошади, козы, верблюды, бараны, овцы и кролики. Зебры от такого угощения отказываются. Казалось бы, антилопам хвоя тоже не по вкусу, ведь елок они никогда не видели. Но однажды мы им предложили – понравилось! От еловых веток их теперь за уши не оттащишь, оказались самыми прожорливыми.

Много хвойных поступило в зоопарк от «Горзеленхозстроя». Елочки от жителей города помогли разнообразить зимний рацион животных, стали хорошей витаминной добавкой к пище. Ярославцы сетуют на то, что не имеют возможности отвезти елку в зоопарк самостоятельно, и предлагают в каждом районе в январе организовывать временные пункты сбора хвойных деревьев.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать