05:43 Вторник, 20 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославцы посетили фестиваль «Техноспорт»

10 Июля 2016
В субботу, 9 июля, в центре спорта и отдыха Демино прошел третий Всероссийский семейный фестиваль технических видов спорта «ТехноSport-2016».
1 / 6
Этот уникальный фестиваль собрал представителей мотоспорта, квадротриала, авиа- и автомодельного спорта, воздухоплавания и дрон-рейсинга, картинга и автоспорта из пяти регионов страны. Парад участников маршем авиаторов открыл сводный духовой оркестр города Рыбинск.

- Мало в каких регионах такой фестиваль проводился на столь высоком уровне, - отметил Дмитрий Ведмедев. – В последнее время стало очень актуальным восстановление и развитие технических видов спорта. Старшее поколение помнит, как все это развивалось в Советском Союзе, сейчас нам надо не останавливаться на достигнутом, нужно двигаться вперед.

На центральном стадионе Демино зрители смогли увидеть выступление авиамоделистов из Ярославля, Рыбинска, Череповца и Вологды. Там же состоялись соревнования по автомодельному спорту, гонки на квадрокоптерах, автоспринт и дрифт на автомобилях.

Вдоль трассы зрители увлеченно следили за ходом гонок на квадроциклах и чемпионатом по эндуро-кроссу. Юные мотоциклисты лихо преодолевали препятствия, которых на разных участках трассы было предостаточно: разрушенный мост, трамплины, шины, бревна, уложенные веером. Иногда своих железных коней через них перетаскивали руками. Квадроциклисты проходили болотца и грязевые участки.

В 2015 году фестиваль ТехноSport занял третье место в Центральном федеральном округе в номинации «Лучшее спортивное событие года» по версии национальной премии «Russian event awards».
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама