18:56
17 октября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Июля 2017
Общество

Ярославцы празднуют «Дни лета и любви»

Пятый, юбилейный фестиваль «Дни лета и любви» прошел вчера, в преддверии дня памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских. На него были приглашены семейные пары, отметившие 5-ти и 50-летние юбилеи совместной жизни.
1 / 6
- В этом году мы будем награждать семьи, которые прожили в браке 50 лет и 5 лет. Эти цифры не случайны: наш фестиваль посвящаем празднованию 50-летнего юбилея туристического маршрута Золотого кольца, а 5 лет – это возраст нашего фестиваля, - пояснила организатор фестиваля, председатель областного Союза женщин Ольга Хитрова.

Участники праздника с букетами полевых ромашек собрались вечером у речного вокзала. Отсюда стартовало традиционное фестивальное шествие «Парад цветов». На пути всех ждала масса сюрпризов. Первый преподнесла Волга, по волнам которой предполагалось отправить огромный цветочный венок. Девушки с венком, подойдя к спуску, увидели, что холодная волжская вода подтопила ступени. Лишь одна из четырех красавиц решилась зайти в воду, чтобы столкнуть венок.

У Вечного огня шествие вновь остановилось. Белых голубей в небо запустили здесь ярославские семьи, в которых растут десять детей. Наконец, парад дошел до резиденции государыни масленицы. Там по традиции был вручен главный букет праздника и состоялся розыгрыш призов. Все, кто у речного вокзала заполнил анкету, могли выиграть пригласительные билеты в кинотеатр, планетарий, парк отдыха, зоопарк, на детскую железную дорогу.

- В наше время крепкая семья – это основа и залог сильного и успешного государства, - отметил заместитель мэра по социальной политике Иван Лилеев. Вместе с супругой и дочкой он принял участие в «Параде цветов».
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать