13:14
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Августа 2016
Общество

Ярославцы проголосовали за «карабулинку»

Вчера, 29 августа, в Большом зале мэрии прошли публичные слушания, касающиеся строительства Карабулинской развязки в городе. В них приняло участие 199 человек. За предложенный проект проголосовали 175 человек, 18 – против и 6 – воздержались.
1 / 6
На публичных слушаниях обсуждался первый этап строительства автомобильной дороги от Толбухинского моста до Московского проспекта в районе улицы Гоголя. В начале сентября вся документация будет сдана на государственную экспертизу для дальнейшей реализации, которая по плану начнется в следующем году. Территория под развязку уже зарезервирована городом.

- Предлагаемый проект планировки сэкономил практически 50% от того резерва, который был заложен изначально. Со всеми собственниками земель, как с юридическими, так и с физическими, работа уже проведена, предложены компенсации. Причем насколько мы понимаем, эти компенсации удовлетворили жителей, потому что оценка имущества проводилась профессиональной оценочной компанией, которая аттестована соответствующим образом, - пояснил заместитель мэра города Ярославля по вопросам градостроительства Сергей Калинин.

- Карабулинская развязка жизненно необходима городу. У нас в городе из транспортных магистралей городского и районного значения очень много меридианных направлений и катастрофически не хватает кольцевых. Пока транспортная проблема не решится, именно благодаря строительству Карабулинской развязки, транспорт будет загоняться в исторический центр, - отметила член правления ярославского отделения организации «Союз архитекторов России» Ольга Мазанова.

Впоследствии будет реализовываться второй этап «карабулинки»: от улицы Гоголя до проспекта Фрунзе.
Автор: city-news
ФОТО Ирины ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать