20:09
30 ноября,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Февраля 2017
Общество

Ярославцы прокатились в масленичном поезде

Под пляски веселых скоморохов и барабанный бой гвардейцев Государыни Масленицы отправился сегодня в путешествие по Стрелке масленичный поезд. Гостей приветствовали да в путь провожали Масленичный Дед и сам Федор Волков.
1 / 6
Считается, что «автором» первого масленичного поезда был именно основатель русского театра Федор Волков. Он использовал 200 повозок, запряженных волами. В поезде демонстрировались «живые картины», выступали оркестры и хоры. Позднее идея трансформировалась, превратилась в народные катания, где ярославцы могли похвастаться нарядами, конями и дорогой упряжью.

Сегодня масленичный поезд был воспроизведен впервые за долгие годы. В состав поезда вошло полтора десятка нарядных саней. В первом заезде круг по Стрелке сделали сотрудники мэрии города и администрации области. Все участники получили на память шарфы с символом главной масленицы страны.

После этого места в санях заняли ярославцы с детьми. У тех, кто стоял в конце очереди, был шанс стать первыми. Для этого надо было ответить на один из вопросов Федора Волкова. Знания истории русского театра и народных традиций показали самые юные ярославцы.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать