16:30
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Мая 2016
Общество

Ярославцы прошли в строю «Бессмертного полка»

В день Победы ярославцы с портретами родственников, погибших в годы войны, собирались с десяти утра. Многие пришли целыми семьями, по три поколения. Акция «Бессмертный полк» по приблизительным подсчетам собрала в этом году около пятнадцати тысяч человек.
1 / 3
Шествие по Волжской набережной, Народному переулку, Советской площади длилось больше часа. Кто-то нес специально изготовленные плакаты и штендеры, кто-то просто фотографии или даже копии газетных страниц с портретами своих дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, воевавших за Родину в годы Великой Отечественной войны. Ярославцы, которым по состоянию здоровья трудно было проделать такой путь, провожали шествие, стоя на тротуарах, и тоже держали в руках портреты.

  Перед выходом на Советскую площадь к строю «Бессмертного полка» присоединились губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и герой Советского Союза, летчик-космонавт Валентина Терешкова.

  - Для нас, потомков солдат Великой Отечественной, нет праздника светлее, и нет памяти священнее, - сказал губернатор. – Мы сохраним для потомков страницы истории этой войны и никому не позволим стереть их из памяти наших детей, внуков и правнуков.

  Впервые народное шествие с портретами участников войны состоялось в Ярославле семь лет назад. В 2009 году около пятисот ярославских школьников пришли к вечному огню, чтобы почтить память павших бойцов в рамках акции «Фронтовое фото деда». С 2014 года «Бессмертный полк» прошел по нашему городу уже в формате общегородской акции. Тогда в ней приняли участие четыре тысячи человек. В прошлом году, в день празднования 70-летнего юбилея Победы, в строю «Бессмертного полка» по Ярославлю прошли уже восемь тысяч участников. В этом - по всей территории нашей страны в строй встали 24 миллиона россиян.
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать