20:27 Вторник, 15 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославцы с Пятерки пожаловались на украденные крышки люков

12 Сентября 2019
Вчера, 11 сентября во втором здании школы №76 прошла встреча главы территориальной администрации Ленинского и Кировского районов Александра Трудоношина с жителями Пятерки.
1 / 4
Жители Пятерки, как в народе называют часть Ленинского района, пришли на встречу с представителями районной администрации, подготовившись. Проблемы содержания и уборки детских городков и контейнерных площадок неизменно вызывают бурное обсуждение. В Ленинском районе жители настроены категорически против игровых площадок для детей. «Почему мы должны за них платить?!» – эта фраза звучит практически на каждой встрече. Люди пенсионного возраста говорят, что по вечерам на детских площадках собираются алкоголики.

На встрече обсудили вопрос ремонта дворовых территорий. В очереди на ремонт сейчас 27 дворов района. К сожалению, денег хватает максимум на четыре двора в год. Предпочтение при выборе будет отдаваться тем, где жители соглашаются на софинансирование работ или посильное трудовое участие.

Жители Пятовского проезда напомнили представителям администрации о «зеленых легких» Пятерки, и попросили помочь восстановить незаконно вырубленные деревья. Много в ленинском районе и старых, аварийных деревьев, которые тоже требуют к себе внимания со стороны властей.

- На своей территории мы убрали все аварийные деревья своими силами, - рассказала заведующая детским садом № 207 Наталья Майорова. – Но по периметру, за забором, старые деревья остались, а это уже территория не дошкольного учреждения. Есть опасность, что при сильном ветре эти деревья могут упасть в нашу строну. Поэтому мы просим администрацию и «Горзеленхоз» обследовать зеленые насаждения и омолодить деревья или вырубить, если они угрожают безопасности детей.

Беспокоит жителей Пятерки грязь около больших сетевых магазинов. В нормах благоустройства прописано, что территорию должны убирать дворники – сотрудники торговых точек. Но, увы, если те относятся к своим обязанностям халатно, то штрафные санкции не предусмотрены.

На крыс, разгуливающих по контейнерной площадке в самом начале улицы Юности, пожаловались жители дома № 3. Ярославцы, живущие около школы 76, рассказали, что в районе сборщиками металлолома украдены крышки едва ли не каждого второго люка. Сотрудники районного отделения полиции заметили, что воруют чугунные крышки и пьянствуют на детских площадках по вечерам не заезжие гастролеры, а жители Ленинского района.

- Сотрудниками полиции уже задержана группа лиц, именно жителей Ленинского района, все они находятся в местах лишения свободы, - отметил заместитель начальника ОМВД по ленинскому району Андрей Сабуров
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1592 (61%)

Нет, не выписываю, но покупаю
678 (26%)

Да, выписываю
338 (13%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: