21:11
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Июля 2017
Общество

Ярославцы смогут опознать легальную микрофинансовую организацию через Яндекс

Сайты легальных микрофинансовых организаций будут помечены специальным маркером - зеленым кружком с галочкой и надписью «Реестр ЦБ РФ». Именно такая мера обозначения законно действующих МФО предусмотрена новым проектом Банка России.
Если потребитель увидит маркер на сайте, то он может быть уверен, что данная компании имеет статус микрофинансовой организации, сведения о ней внесены в государственный реестр МФО, надзор за компанией осуществляется напрямую Банком России или через одну из трех саморегулируемых организаций, членом которой она является. Деятельность такого легального кредитора регулируется законодательством, защищающим права и интересы потребителей финансовых услуг.

- Рынок микрофинансирования динамично развивается. В Ярославской области в настоящее время зарегистрированы 11 МФО, кроме этого на территории области действуют около 100 подразделений МФО из других регионов. Новый инструмент дает потребителю возможность выбирать в интернете работающие законно МФО. А сайты мошенников будут видны сразу и не смогут вводить в заблуждение наших земляков, выдавая себя за микрофинансовые организации, – поясняет заместитель управляющего Отделением по Ярославской области ГУ Банка России по ЦФО Андрей Игнатенков.

За прошлый год в России было выявлено около 1400 нелегальных кредиторов – информация о них направлена в правоохранительные органы.

В Банке России отмечают, что в дальнейшем проект может быть распространен и на другие компании финансового рынка, представленные в интернете.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать