12:59
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Сентября 2016
Общество

Ярославцы смогут придти в Банк России на День открытых дверей

1 октября Банк России  проводит День открытых  дверей. Будет проходить он  и в Отделении Банка России по Ярославской области. Всех  желающих  ознакомиться  с работой мегарегулятора финансового рынка ждут  в  первую  субботу  октября с 10  до 18 часов по адресу: Ярославль, ул. Победы, 39.
- В этот день ярославцы смогут не только отдать свой голос за символы будущих российских банкнот в 200 и 2000 рублей, но и познакомиться с деятельностью Банка России, - говорит заместитель управляющего отделением Евгений Ефремов. – Мы приглашаем горожан на экскурсионно-просветительскую программу, в ходе которой мы расскажем об истории Отделения Ярославль, покажем как «в живую» работает кассовая техника, проведем викторину на тему «Знаешь ли ты свои деньги?», продемонстрируем изнутри инкассаторскую машину, расскажем о «секретах» работы инкассатора.

Желающим принять участие в экскурсионно-просветительской программе необходимо заранее записаться по телефону (4852) 790200 и для посещения здания иметь паспорт. Те же, кто планирует только заполнить анкету по выбору символов для новых банкнот в 200 и 2000 рублей, то сможете сделать это свободно и без предварительной записи.

Заключительный этап конкурса по выбору символов для новых банкнот Банка России достоинством 200 и 2000 рублей подходит к завершению. Из 10 городов-финалистов россиянам предстоит выбрать два города, символы которых будут размещены на новых банкнотах. По состоянию на сегодняшний день в пятерку лидеров входят Волгоград, Севастополь, Иркутск, Дальний Восток, Казань.

Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России в июне этого года. Впервые в истории страны россияне могут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО предоставлено Отделением Банка России по Ярославской области

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать