13:46
понедельник,
15 июля 2024 г.
28.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
5 июня 2016

Ярославцы выступили на конкурсе частушек

Поселок Красные Ткачи под Ярославлем в субботу, 4 июня принимал гостей. В четвертый раз здесь прошел фестиваль-конкурс «Звени, частушка русская».
1 / 4
- Четыре года назад мы придумали этот конкурс, - рассказал глава Карабихского поселения Евгений Шибаев. – Тогда мы еще сомневались в успехе. А сегодня у нас не хватает площадки для артистов и зрителей, но мы безмерно рады всем гостям, которые приехали к нам из Ярославской области и из далеких регионов: Архангельска, Владимирской, Ивановской, Тверской, Вологодской областей. Значит, частушка жива, и русская душа жива.

Ярославль на фестивале-конкурсе «Звени, частушка русская» представлял лауреат и дипломант городских, областных и Всероссийских конкурсов ансамбль «Калинушка», ансамбль народных инструментов «Шамарики» дома культуры Гамма, фольклорный ансамбль «Зоренька» и солист Ярослав Фролов.

  - Мне восемь лет, учусь в школе № 14, - рассказал Ярослав. – В школе искусств № 7 занимаюсь вокалом, пою в хоре и ансамбле «Домисолька». Люблю петь частушки: они такие заводные!
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать