06:32
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Июня 2016
Общество

Юные ярославские десантники приняли присягу

Сегодня двенадцать воспитанников детско-молодежной военно-патриотической общественной организации «Десантник» приняли присягу. Эти ребята занимались в «Десантнике» в течение года.
1 / 4
Клубу «Десантник» в этом году исполняется пятнадцать лет. Вот уже несколько лет в июне ребята принимают присягу. Как рассказал председатель общественной организации Андрей Палачев, в клубе есть ребята, которые занимаются там до самого окончания школы и поступают в военные учебные заведения. Двое юных десантников в этом году подали документы в Рязанское десантное училище, один – в Голицынское пограничное.

- Такие ребята, - отметил Андрей Палачев. – потом не пропадают, возвращаются в клуб. Мы постоянно поддерживаем с ними контакты. Сейчас двое наших ребят служат в спецназе внутренних войск в Грозном, кто-то ушел в СОБР, кто-то в ОМОН, в уголовный розыск. Это те ребята, которые приняли присягу в клубе. Может быть, это по-детски наивно, тем не менее, они становятся настоящими гражданами нашей Родины.

В течение года воспитанники военно-патриотического объединения «Десантник» были волонтерами, принимали участие в субботниках, побеждали на соревнованиях. Сегодня они получили заслуженные награды. Благодарственные письма и медали вручал юным десантникам глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов, полковник запаса Александр Белозеров.

- Вы сделали в жизни важный, осознанный шал, - обратился он к ребятам. – Принятие присяги – это ритуал, это главная традиция русского воинства. Пропустите слова присяги через себя, через свое сердце, и вы поймете всю их важность и значимость.

В клубе «Десантник» занимается полторы сотни мальчишек и девчонок из разных районов области. Семьдесят из них – из Ярославля. После принятия присяги юных десантников поздравили с присвоением юношеских разрядов по рукопашному бою.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать