06:00
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Декабря 2016
Общество

Юные ярославцы показали свои таланты

В Ярославле продолжается проект «Всей семьей в концертный зал». Маленькие артисты, которые делают свои первые робкие шаги на сцене Государственной филармонии, выступили вчера в концерте «Юные таланты Ярославии».
1 / 3
В этот день зрительный зал был наполнен музыкой и улыбками детей и родителей. Хоровые коллективы, ансамбли и солисты из детских школ искусств, дворцов и домов культуры, эстетических отделений общеобразовательных школ Ярославля и области пели, танцевали и музицировали.

- Я называю такие концерты «гадкий утенок», - с улыбкой рассказал автор проекта, заслуженный работник культуры России Юрий Евсеев. – Эти дети только начинают свой творческий путь, а потом вырастут артистами. Мне хочется, чтобы дети, которые занимаются любыми видами творчества, почувствовали, как у них вырастают крылья. Эти концерты – стимул для их творческого роста. Педагоги могут увидеть достижения своих коллег, родители посмотреть, чему научились их дети – это важно.

Участие в концертах «Юные таланты Ярославии» не предусматривает предварительного отбора. Шанс выступить на сцене филармонии есть у каждого юного музыканта, танцора или вокалиста. Концертную программу открыли хоровые коллективы ярославских детских школ искусств. В этот день звучали произведения русских и зарубежных композиторов, классическая музыка и современные песни. Ученик ДШИ № 1 Всеволод Алтунин исполнил песню «Трус не играет в хоккей». Юноша не просто так вышел на сцену в хоккейной форме: кроме вокала он всерьез увлечен этим видом спорта. «Концертное скерцо» Арутюняна прозвучало в исполнении Артура Садкова. Артур учится в музыкальной школе при училище имени Собинова по классу трубы. Нежные краски северного сияния смогли передать в одноименном произведении маленькие пианистки Виктория Федоренко и Арина Тихомирова. Бурные аплодисменты зрителей достались баянистам Леонарду Эмбергу, Михаилу Скворцову и Севастьяну Журавлеву.

Без слов сумели рассказать о своих мыслях и чувствах юные танцоры. Русские мотивы в «Канители у самовара» показала Кристина Новикова из Тутаева, танго исполнили воспитанники студии спортивного бального танца «Дуэт», а Дарина Адрианова и Аня Кожушко покорили зрителей исполнением индийских танцев. Без танца не обходится ни один концерт цикла «Юные таланты Ярославии». Завершил программу танцевальный ансамбль «Конфетти» ярославской школы № 48. Следующий концерт ярославские зрители смогут увидеть уже в начале февраля.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать