23:51
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Апреля 2014
Общество

Заплати, остановившись

Платные парковки в Ярославле все-таки появятся

 

Найти место для парковки в центре Ярославля можно только в конце рабочего дня. Даже напротив мэрии. Возможно именно этот пейзаж заставил задуматься городские власти. Впервые о платных парковках в Ярославле заговорили зимой. Сейчас известно точно: они будут. И, в первую очередь, появятся в центре города. Цена за место будет установлена с учетом средней зарплаты по региону.

Борис Тамаров, заместитель мэра Ярославля:

- Несомненно, цена будет ниже, чем в Москве. Не секрет, что доход средний в Ярославле ниже, чем в Москве. Цена будет адекватной - мы будем ее обсуждать с депутатским корпусом и общественным советом.

В Москве платные парковки работают, в основном, на улицах Бульварное и Садовое Кольцо. И стоят 60-80 рублей в час. Помогло ли это вечно тонущей в пробках столице - вопрос спорный. Причем, московские водители «больную тему» обсуждают не только на дорогах, но и в своих видеоблогах.

Видеоблог Сергея Симонова: «На самом деле, это удобно. В Москве стало свободнее ездить за счет того, что разгрузили улицы от неправильно припаркованных автомобилей».

«Бати», видеоблогер: «Скоро как в Лондоне будет, только всякие «Ролс-Ройсы» будут ездить или совсем по делам на часик, два».

Платная парковка для крупных городов мира - давно не диковинка. Например, поставить авто в центре Хельсинки или Парижа стоит около 70 рублей. Причем в столице Франции бесплатных парковок нет вообще. В Нью-Йорке плата еще дороже - до 130, если переводить на рубль. Чемпионом же по стоимости платной парковки можно смело назвать Лондон - там только за 15 минут стоянки с вас попросят 60 рублей. В Ярославле платное нововведение и вовсе может заставить некоторых шоферов оставить свое авто в гараже.

Алексей Казалетов, общественник, эксперт автопортала 76ру: «Кто-то вообще может пересесть на общественный транспорт».

По предварительной оценке, объем инвестиций в проект - 200 миллионов рублей. На карандаше у мэрии как минимум четыре претендента на ярославский эксперимент. Первые платные парковки в нашем городе могут появиться уже следующей весной.

Первый Ярославский

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать