12:12
22 октября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Апреля 2016
Общество

Зарплаты, маршрутки и личные авто

Об этом шла речь на встрече исполняющего обязанности мэра города Ярославля Алексея Малютина  с сотрудниками автотранспортного предприятия.

Плохое состояние дорог, из-за чего много денег уходит на ремонт автобусов, вандализм, предстоящее акционирование предприятия – вопросов накопилось немало. В первую очередь всех интересовала схема начисления заработной платы.
Свободных мест в зале ПАТП-1 не было, некоторые работники стояли в проходе. Встреча с руководителями города была проведена в пересменок.
– Основной вопрос – заработная плата, ее не повышали с 2008 года, –  пояснил директор МУП «ПАТП-1» Александр Пономаренко. – Согласно 220-му закону водителям положено работать не более девяти часов. Автомобильная инспекция проверяет, нет ли переработок, накладывает административные штрафы от 50 тысяч рублей. Мы были вынуждены составить расписание исходя из этих норм. В результате зарплаты водителей и кондукторов снизились. Средняя заработная плата по предприятию около 19 тысяч рублей.
Алексей Малютин заметил, что недавнее повышение цен на проезд в городском транспорте должно в итоге положительно сказаться на заработной плате. Одна из причин низких заработков, по мнению водителей и кондукторов, такая:  некоторые маршруты муниципального транспорта дублируют маршрутные такси. Нарушая график движения, они стараются ехать впереди автобусов, забирая пассажиров и тем самым лишая заработка работников ПАТП.
Кроме того, участники встречи рассказали Алексею Малютину о тех участках дорог, где из-за припаркованных машин затруднено движение пассажирского транспорта, о случаях незаконного использования недавно введенных транспортных карт. Алексей Геннадьевич пообещал разобраться со всеми вопросами и к концу апреля дать подробные разъяснения работникам ПАТП.
После   встречи в ПАТП-1 Алексей Малютин  обратился к руководству ГИБДД по Ярославской области с  просьбой посодействовать в решении проблемы парковок на остановках общественного транспорта. Договорились, что инспектора   ГИБДД усилят свою работу по штрафам для тех автовладельцев, которые оставляют свои машины на остановочных комплексах. «Вместе с ними мы будем отрабатывать механизм эвакуации. Силы и средства у нас для этого есть», – отметил Алексей Геннадьевич.
Но помимо эвакуации   водителям, припарковавшимся  рядом с остановками, может грозить и штраф – от тысячи до двух тысяч рублей.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать