03:10
19 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Октября 2011
Общество

Засияли купола на храме

В субботу на малом храме Ярославской иконы Божией Матери храмового комплекса Ярослава Мудрого были установлены купол и крест.Храмовый комплекс в честь Ярослава Мудрого строится в микрорайоне Сокол. Закладка состоялась в конце лета. И вот спустя всего два месяца малый храм практически построен.

Службу по освящению куполов с крестами провел настоятель храмового комплекса Ярослава Мудрого отец Алексий (Кириллов). После освящения золотую маковку с крестом подняли на храм подъемным краном. Считанные минуты потребовались опытным мастерам, чтобы укрепить купол.
Строительство малого храма Ярославской иконы Божией Матери – это лишь первый этап возведения храмового комплекса.
Весной предстоит начать второй этап – возведение большого храма. Предполагается, что в большом храме будет несколько вместительных помещений на цокольном этаже. В одном из них можно разместить классы Воскресной школы. Третьим этапом строительства храмового комплекса станет возведение просветительского центра.
Даже сейчас, когда строительные работы в самом разгаре, многие верующие, проживающие в микрорайоне Сокол, частенько заглядывают на стройплощадку, интересуются, когда можно прийти в храм на службу. Ведь еще в те времена, когда Ярославскую епархию возглавлял владыка Михей, жители Фрунзенского района писали письма в епархию с просьбой построить церковь.

И наконец их мечта осуществилась: в конце ноября – начале декабря в малом храме начнутся богослужения.
Первоначально предполагалось малый храм посвятить Илье Пророку – в микрорайоне Сокол когда­-то была Ильинская церковь. После революции 1917 года церковь снесли, о ее существовании напоминает лишь Ильинская улица. Теперь же в память о том храме в честь Ильи Пророка будет освящен один из приделов.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать