20:47 Суббота, 15 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Заволжские часы теперь идут

23 Октября 2013
В пятницу, 18 октября, в Заволжском районе после реконструкции открылся сквер на проезде Доброхотова.

В этом году каждому району города выделили по 8 миллионов 400 тысяч рублей на благоустройство парков. Заволжане выбрали местом приложения сил и средств площадку у детского центра «Лад».


–Здесь раньше был пустырь. Моя десятилетняя дочка Валерия три года занимается танцами, постоянно приходилось ее провожать и встречать. А сейчас фонари поставили, лавочки, гораздо удобнее и безопаснее будет, – говорит жительница Заволжского района Елена Фокина.

Главная достопримечательность сквера – композиция «Солнечные часы»: круглая площадка-подиум диаметром шесть метров, облицованная гранитом. В праздники, в дни проведения торжественных мероприятий ее можно использовать как сценическую площадку. В сквере установили и 17 светодиодных светильников, которые, кстати, изготовлены на предприятии Заволжского района. Заасфальтировали пешеходные и велосипедные дорожки, восстановили газоны. Посадили клены, яблони, кусты кизильника и барбариса. За внешний вид своих зеленых «подопечных» будут отвечать предприятия и организации, за которыми они закреплены.

– Нам помогали около 20 предприятий, депутаты муниципалитета и областной думы. На внебюджетные средства привезено 40 КамЗов земли, посажено 60 деревьев, сделаны лавочки, – сказал глава администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.

В сквере появился и уголок влюбленных: лавочка в виде лебедей, три кованых дерева, на которые молодожены могут повесить замочки – традиционный символ крепкой любви. Даже тротуарная плитка здесь выложена в виде сердечка. На открытии сквера первый замочек повесили заволжане Ольга и Денис Кокулины.

– Этот сквер отличается от других своей оригинальностью и большим объемом работ. Администрация района плодотворно сотрудничала с предприятиями и организациями города. Некоторые объекты в городе возводятся только за счет бюджетных средств, другие создаются благодаря поддержке бизнеса. А здесь получился хороший сплав, – сказал первый заместитель мэра Ярославля Александр Нечаев.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама