Здоровье в порядке, спасибо площадке!

20 Августа 2014
В Дзержинском районе Ярославля к 35­летию района появятся достойные объекты для отдыха и досуга жителей Брагина.

В Дзержинском районе Ярославля к 35­летию района появятся достойные объекты для отдыха и досуга жителей Брагина.

В  марте этого года муниципалитет выделил денежные средства на реконструкцию бульвара на улице Урицкого и установку трех многофункциональных площадок в Дзержинском районе. Сейчас работа кипит на всех четырех объектах. Глава администрации Михаил Кузнецов показал депутатам муниципалитета, что уже сделано и какой объем работ еще предстоит выполнить.
   –  К точечной застройке жители относятся отрицательно. Мы посмотрели участки и предложили такой вариант – строительство площадок и благо-
устройство территорий. Раньше площадки строили больше для детей младшего возраста, нынешние будут по душе и подросткам, и взрослым людям, – рассказал Михаил Александрович.
   Бульвар на улице Урицкого будет реконструирован полностью. Прогулочную зону выложат плиткой, появится освещение, сделают красивые зеленые зоны и установят 48 лавочек. Стоимость проекта – около десяти миллионов рублей. Помимо денег из городского бюджета задействованы и внебюджетные средства.
   – Работы идут полным ходом, нареканий нет, технология соблюдается. Вся инициатива выделения денег шла от депутатов Дзержинского района. Теперь главное – проконтролировать, чтобы все шло по плану. Когда работы завершатся, приедем принимать, – пояснил депутат муниципалитета Вадим Канашкин.
   Во дворе дома № 6 по Архангельскому проезду появится новая зона отдыха. На этой многофункциональной площадке найдется место и детской игровой зоне. В благоустройство территории входит и установка новых парковочных мест. Эта зона станет точкой притяжения жителей микрорайона, считает глава администрации Дзержинского района Михаил Кузнецов.
   На площадке можно будет играть в баскетбол, футбол и даже в хоккей, зимой там появится каток.  Несмотря на то что площадка будет огорожена забором, посетить ее сможет любой желающий. Она будет закрыта только в ночное время, чтобы туда не проникли вандалы. Увы, сейчас городским властям приходится строить с расчетом на то, что на новенькие объекты, построенные на городские деньги, попадут и несознательные граждане.  
   – Мэрия и муниципалитет делают все, чтобы дворы стали комфортными для ярославцев.  Дети смогут заниматься здесь физкультурой, делать зарядку. Мы будем выделять средства ежегодно для комплексного благоустройства этих территорий, – пояснил заместитель председателя муниципалитета Ярославля Игорь Блохин.
   Еще две многофункциональные площадки появятся во дворах домов № 66 и 82 по Ленинградскому проспекту. Они рассчитаны на детей-подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Каждая многофункциональная площадка обошлась городу в сумму около трех миллионов рублей. Оценить три новые площадки и прогуляться по бульвару на улице Урицкого ярославцы смогут уже в сентябре. К этому времени в Дзержинском районе закончится благоустройство еще семи дворов.

Автор: Алина Комарова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама