00:45
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Октября 2010
Общество

Здравствуй, маскарад!

Сегодня бал, в огнях весь дом,Подъехали кареты.Шампанское укрыто льдом,И слуги приодеты…

14 октября, накануне дня рождения великого поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, состоялся бал-маскарад в его честь.
Его устроителем уже второй год является Центральная городская библиотека имени М.Ю. Лермонтова. В лучших традициях русских балов – в силу финансовых возможностей, – с креативом и фантазией это культурное событие завершает творческий осенний марафон Лермонтовской библиотеки.
Как и в прошлом году, для гостей маскарада работали разные игровые зоны: «Лермонтовский кинозал», «Шляпный салон», «Видеокалейдоскопная», «Салон гадальщицы», «Буфетная».
Программа маскарада была разнообразной. Открылся маскарад театрализованным представлением, а точнее, диалогом персонажей двух эпох: самого поэта и главного хранителя Лермонтовской библиотеки. Михаил Юрьевич Лермонтов вместе с директором библиотеки Светланой Ахметдиновой объявили костюмированный бал открытым. Кого там только не было: и очаровательные светские дамы, и веселые баварки, и, конечно же, восточные красавицы! Именно те самые Бэлы, одну из которых вероломно похитил и соблазнил Печорин. Особенно полюбились зрителям показательные выступления студии исторического танца «Зазеркалье», а исполнение ими полонеза или мазурки словно погружало всех присутствующих в манящую атмосферу XIX века. Приятно удивило гостей маскарада исполнение романсов на стихи Лермонтова вокальным коллективом ДК «Нефтяник». Любителям поэзии пришлось и стихи угадывать, и писать самим, что подтвердило в очередной раз творческую натуру русского человека: стихи умеет писать тот, кто любит и ценит настоящую поэзию. А таких знатоков собралось на вечере немало.
Итогом маскарада стало чествование поэтов, создателей самых интересных костюмов и просто активных участников. А завершилось все это действо впечатляющим фейерверком, словно приглашая гостей прийти сюда еще раз… Уже на следующий год.

Автор: Юлия УНДИРЕНКО

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать