04:04 Понедельник, 30 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Здравствуй, «Оранжевое детство»!

17 Июля 2013
На минувшей неделе в Дзержинском районе, на проезде Шавырина, 3б, царило радостное оживление. Здесь после многолетней реконструкции открылся замечательный  детский сад с названием «Оранжевое детство».

На праздник пришло много гостей. Руководство города, родители с детьми, здесь были  и те, чьими руками создана эта красота, – строители.
Детский сад №216 необычный. Его посещают ребята, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Известно, что такие дети нуждаются не только в специальном уходе, правильно рассчитанной физической нагрузке, но и в сбалансированном питании. Благодаря заботе взрослых все это у маленьких воспитанников данного дошкольного учреждения есть. Городской казне реконструкция обошлась в 59,5 миллиона рублей.
Александр Нечаев, заместитель мэра Ярославля, сказал:
– Приятно открывать такой замечательный детский сад. Хотелось бы на таких мероприятиях бывать чаще, поэтому надеюсь, что в ближайшие годы мы сможем порадовать маленьких ярославцев и их родителей известиями о начале строительства в Ярославле новых детских дошкольных учреждений.
Александра Витальевича поддержал и Алексей Малютин, председатель муниципалитета, отметивший, что дети, которые  на себе почувствуют заботу города, будут любить его всегда.
Но вот ленточка перерезана, в воздух взлетают красивые воздушные шары – и гости с нетерпением перешагивают порог нового детского сада. Сделав первые шаги,  все понимают, что попали в … сказку.

Первое же помещение, куда мы зашли, поразило особым уютом. Оно предназначено для самых маленьких, поэтому и игровая комната заполнена разными игрушками. Рядом – уютная спальня.
Чуть дальше –  комната психологической разгрузки с множеством разноцветных шаров и фонариков. А вот  и спортивный зал! Самый настоящий, оборудованный полезными тренажерами.
Так как новое учреждение выполняет особые функции – присмотра и оздоровления – здесь все сделано так, чтобы ребенок чувствовал себя в центре внимания. Для каждого ежедневно будет составляться отдельное меню, кроме того, наполняемость групп не как в обычном саду, а минимальная. Общее число воспитанников не превысит 55.
Не забыли здесь и о  подготовке к обучению в школе. Педагоги в один голос заверили нас, что она будет идти как положено, все необходимые умения и навыки ребятишки обязательно получат.
То, насколько сложной была работа по реконструкции здания, журналисты поняли, посмотрев фильм, снятый педагогами учреждения.
Вот в кадре заросший пустырь, а вот – подвал, наполненный водой.  Объектив видеокамеры выхватывает обвалившийся угол, рядом на земле валяется множество кирпичей. Но буквально через минуту унылую картину сменяет другая – в здании идет отделка, устанавливается оборудование, на участке расцветают первые
цветы…
Не зря Евгений Розанов, заместитель мэра, сказал столько добрых слов в адрес строителей:
– Реконструировать объект всегда тяжелее, проще построить новый, но я рад, что мы справились и преодолели все трудности, которые встречались на нашем пути. Пожелаем удачи «Оранжевому детству»!

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама