11:14
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Января 2014
Общество

Зеркало жизни

В понедельник страна отметила День российской печати. Отечественная журналистика – а ярославская пресса не исключение – переживает сложные времена. В годы перестройки и в начале 90-х нашу отрасль часто называли «четвертой властью».  Жизнь показала – это не совсем верно.

«Мы бьем себя в грудь, говорим: «Мы журналисты, мы не власть! Вы – власть! А мы глаза и уши общества», – такую, более точную формулировку предложил председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. Нельзя, чтобы люди теряли доверие к власти. Смысл нашей работы – этого не допустить, помочь людям сориентироваться в меняющемся мире, отражая его как в
зеркале.
«Городские новости» с такой задачей пока справляются. Доказательством служит подтверждение тиража на первое полугодие 2014 г. – более 19 тысяч экземпляров. Спасибо всем, кто остался с нами!
Наша редакция вместе с Ярославлем переживает эпоху перемен, а значит, трансформируется. И все-таки мы стремимся к постоянству. В служении читателям. Это не означает, что в «Городских новостях» должна быть тишь да гладь. Вокруг полно интересных, острых тем, предлагаемых как раз простыми ярославцами, гражданами, неравнодушными к тому, что происходит рядом. Редакционная почта остается одним из главных источников информации для журналистов.
Продолжим делать «Городские новости» вместе, предоставляя слово на страницах газеты чиновникам, представителям депутатского корпуса, экспертам и простым горожанам, чтобы внести коллективный вклад в формирование качественной городской среды ради привлекательного образа родного Ярославля.
Алексей МАЛАХОВ, главный редактор

Автор: Алексей МАЛАХОВ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать