23:22 Понедельник, 30 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Жилищная инспекция проверила дома на улице Пригородной в Ярославле

14 Июля 2017
Представители муниципальной жилищной инспекции и участники проекта «Народный контроль» приехали на южную окраину города – улицу Пригородную. Их визита с нетерпением ждали жители домов 11 и 12.
1 / 5
Дом 11 – панельная трехэтажка постройки начала 80-х годов. Дом 12 – двухэтажный, построен в 1957 году. Проблемы у жильцов практически одинаковые: прохудившиеся крыши, из-за чего вода, льющаяся с потолков, замыкание электропроводки, плесень на стенах в комнатах, обрушающаяся штукатурка.

- За 2017 год в муниципальную жилищную инспекцию поступило около 1700 обращений горожан, - рассказала начальник муниципальной жилищной инспекции мэрии Ярославля Екатерина Мусинова. – Из них около трехсот – от жителей Фрунзенского района. Сегодня совместно с «Народным контролем» мы осмотрели два дома, оба они находятся в непосредственном управлении. То есть, нет управляющей компании, которая несет ответственность за обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания. Жителям даны рекомендации, куда нужно обратиться, и каким образом они могут принять меры, чтобы поддерживать свои дома в надлежащем состоянии. В настоящий момент в этих домах выявлено много нарушений, которые требуют вмешательства.

Для жильцов многоквартирных домов, как пояснила Екатерина Мусинова, существуют разные способы управления. Зачастую, от домов в 2-3 этажа, в которых 30 и меньше квартир, управляющие компании отказываются: это им не выгодно. Такие дома переходят на так называемое непосредственное управление. Возможно, жители рассчитывают на свои силы, но при этом все равно требуются услуги подрядной организации, а с ней нужно заключить договор на содержание и ремонт общедомового имущества. Постоянный уход нужен за любым домом.

Жители домов 11 и 12 по улице Пригородной не платят за содержание и ремонт общедомового имущества. На сегодняшний день у них заключено 4 договора: на вывоз мусора, с аварийной и паспортной службой и договор на очистку кровли от снега. Для решения своих проблем жителям нужно провести собрание жильцов, общим решением выбрать ответственного собственника, готового ходить по инстанциям, и прийти в территориальную администрацию – там помогут заключить нужный договор. Представители «Народного контроля» заверили, что готовы помогать жителям информационным сопровождением.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама