19:16
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Марта 2017
Общество

Жилищная инспекция выявила нарушения в содержании дома 21а по Угличской улице

Сегодня муниципальная жилищная инспекция проверила состояние и содержание дома 21а по улице Угличской. Инспекция выехала по жалобе жителей дома на плохую работу управляющей компании.
1 / 3
В доме, построенном в 1964 году, кажется, никогда не было ремонта: дырявая крыша, прогнившие трубы, штукатурка отваливается, древние рассохшиеся оконные рамы, разбитая плитка на полу – это только часть жалоб. Некоторые трубы, правда, заменили на современные пластиковые, но при этом забыли закрыть отверстия после ремонта. В третьем подъезде по внешней стене дома от пятого до третьего этажа проходит трещина, в которую можно просунуть пальцы руки. Жильцы пятого этажа опасаются, что в один прекрасный день стена рухнет наружу.

Наибольшие опасения в доме 21а вызывает состояние электрики. Дважды за последнее время от старой проводки возникали возгорания.

- Осмотрев дом, могу сказать, что тут много ярко выраженных нарушений, - отметила начальник муниципальной жилищной инспекции Екатерина Мусинова. – Управляющая компания будет привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение условий договора. Жалоб в доме много: от крыши и инженерных систем до неудовлетворительного состояния подъезда. По итогам проверки будут составлены протоколы, Кировской управляющей компании выдано предписание, и нарушения будут устраняться. Людям должны быть обеспечены комфортные условия проживания.

За 2017 год в муниципальную жилищную инспекцию Ярославля поступило более 430-ти обращений. В основном это жалобы на ненадлежащее содержание крыш, инженерных сетей и подъездов. Самое большое количество жалоб – от жителей Ленинского и Дзержинского районов.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать