10:16
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Июля 2016
Общество

Жильцы пострадавшего от взрыва дома в Ярославле начали переезжать в новые квартиры

Три семьи из дома № 11 по 6-ой Железнодорожной улицы, пострадавшего от взрыва газа в феврале этого года, уже переехали в новое жилье. Об этом сегодня сообщил директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Ярославля Сергей Ивченко.
- Уже прошло восемь заседаний межведомственной комиссии. Закреплены права всех граждан на получение нового жилья за исключением двух семей, их права закрепят после того, как они предоставят необходимые документы, - сказал Сергей Ивченко. - Одна из семей, ранее она проживала в квартире № 9, не выходит на контакт, поэтому, пользуясь случаем, приглашаю их подойти в отдел соцподдержки Фрунзенского района.

Уже перечислены деньги за квартиры семи семей, еще семь семей получили одобрение на перечисление денег покупателю, деньги на счет продавцов квартир поступят в ближайшие дни. Одна семья уже переехала в новое жилье. Еще несколько семей квартиры получили, но делают там ремонт, поскольку жилье – новое и нуждается в небольших доделках. Как сообщил Ивченко, поскольку жилье приобретается новое, жители делают в нем небольшой косметический ремонт.

По договорам соцнайма уже переехали две семьи. Одна получила двухкомнатную квартиру на улице Гражданская, вторая семья – в трехкомнатную квартиру, как и хотели, во Фрунзенском районе. Еще по четырем квартирам, предназначенным в передачу по соцнайму, проходят торги. Вероятнее всего, жилье будет так же в доме на улице Гражданская.

Всего на предоставление квартир жителям пострадавшего дома из городского бюджета выделено 200 миллионов рублей. Городские власти надеются на увеличение финансирования за счет средств областной казны.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО из архива "Городских новостей"

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать