13:00
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Марта 2017
Общество

Жители дома 52 по улице Некрасова обсудили с мэром Ярославля вопросы благоустройства двора

Перспектива точечной застройки больше других проблем беспокоила жителей дома 52 по улице Некрасова. Эту проблему вчера вечером они смогли обсудить с мэром города Владимиром Слепцовым в ходе встречи, на которой речь шла о ремонте дворовой территории.
1 / 4
Встреча представителей мэрии и территориальной администрации с жителями дома на улице Некрасова прошла в рамках реализации первого этапа губернаторской программы «Решаем вместе». Во дворе запланирован ремонт асфальто-бетонного покрытия, тротуаров и входов в подъезды, проезда во двор, увеличение количества светильников на уже существующих опорах.

- Чтобы автомобили были дальше от окон, мы хотим выделить линию парковочных мест, - заявил глава территориальной администрации Кировского и ленинского районов Сергей Румянцев. – Если жители примут решение о сносе двух гаражей, то их уберут. Во главу угла мы ставим вопрос о месте отдыха наших детей. Основную часть двора займет детская площадка. На ней будет сделано безопасное мягкое покрытие.

Жители активно включились в обсуждение предстоящего ремонта двора с мэром Ярославля Владимиром Слепцовым и главой территориальной администрации Сергеем Румянцевым. Они попросили сохранить часть деревьев, а вместо спиленных посадить не хвойные породы, а привычные в нашем городе липы. Все вместе решили установить во дворе лавочки.
Главный вопрос, который волновал жителей уже давно, – планировавшееся рядом строительство многоэтажного дома с подземной парковкой. Владимир Витальевич заверил их, что точечной застройки не допустит.

За принятые поправки в проект ремонта дворовой территории жители проголосовали единогласно. Теперь этот проект им предстоит защитить. Одним из условий губернаторской программы «Решаем вместе» является активное участие жителей в благоустройстве своего двора. А это не только совместное обсуждение и принятие решений, но и помощь делом. Например, участие в посадке деревьев.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать