12:50
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Апреля 2016
Общество

Жители Дзержинского района Ярославля против строительства жилья в Павловской роще

Сегодня жители Дзержинского района высказались против строительства трех жилых домов на территории Павловской рощи. Таков результат публичных слушаний, прошедших в администрации Дзержинского района.
1 / 4
Для участия в публичных слушаниях зарегистрировалось 528 человек. Из них до конца осталось 445 человека, остальным либо не хватило место в зале районной администрации и на балконе, либо они устали стоять в духоте. Против застройки высказалось 380 человек. 60 жителей Брагино одобрили план экологической экспертизы, представленный на суд публики застройщиком, ООО «Золотое кольцо».

 Как отметил представитель строительной фирмы, на территории Павловской рощи организации принадлежит участок площадью 1,2 гектара. Расположен он позади того участка, где уже возведены многоэтажки. Там фирма планирует возвести три дома на шесть квартир каждый. Как отметил представитель фирмы, участок находится в собственности и на нем они имеют право свободно строить.

Жителей Дзержинского района взволновал вопрос, кто и при каких обстоятельствах участок, находящийся в роще, то есть относящейся в особо охраняемой природной территории, продал застройщику. К решению этого вопроса жители Дзержинского района решили пригласить прокуратуру и суд. Также собравшиеся обратили внимание на то, что этот участок, находясь в распоряжении застройщика, оказался в запустении. А значит, необходимо организацию призвать к ответу за ненадлежащее использование земли.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать