11:36 Суббота, 15 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Жители Красного Перекопа в Ярославле борются против точечной застройки

7 Июля 2015
Вчера в Красноперекопском районе первый заместитель мэра Ярославля Алексей Малютин встречался с жителями, обеспокоенными возможным возведением многоэтажки по соседству с их домами. Люди обратились к городским властям с просьбой сохранить в их квартале частную застройку, которая сложилась исторически.  

- Мы живем здесь много лет, когда покупали дома, были уверены, что здесь всегда будет тихо и никогда не появятся высотные дома. У нас много деревьев, тихие зеленые улочки, где гуляют мамы с колясками, по утрам поют соловьи. Очень хочется сохранить такой  зеленый уголок, которых не так много осталось в нашем городе, -  говорит жительница квартала Галина Липай.  
Чтобы разобраться в ситуации, Алексей Малютин в сопровождении представителей территориальной администрации и заместителя  мэра города Ярославля по вопросам градостроительства Леонида  Комарова прибыл на место.
Как оказалось,  до 2009 года эта территория считалась зоной Ж4 и была предназначена для частной застройки. В последствии ее перевели в зону Ж2, и таким образом появилась возможность возводить здесь жилые дома высотой до 9 этажей.   По словам жителей квартала, часть земли уже выкуплена и — предположительно - уже готов проект семиэтажного дома, который будет построен внутри квартала, ограниченного улицами Фабричной, 1-ой Новостройкой, 2-ой Новостройкой, Большой Павловской.  
- Мы постоянно выезжаем,  чтобы на месте разобраться и увидеть общую картину,  а не формировать ее по бумажкам и жалобам. С мнением жителей мы тоже должны считаться. У властей есть представление, как должен развиваться город, но жители могут вносить свои коррективы в этот процесс. Им нужно быть поактивней не только в случаях, когда они недовольны происходящим. Мы регулярно проводим публичные слушания по разным вопросам, где горожане могут высказать свое мнение. Кроме того, вопрос многоэтажной застройки требует комплексной проработки, кроме инженерных вопросов, необходимо учитывать и социальную нагрузку. К примеру, в данном микрорайоне нет дополнительных площадок под строительство детских садов и школ, которые потребуются в случае застройки многоквартирными домами, -  сказал первый заместитель мэра Ярославля Алексей Малютин.  

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама