09:58
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Февраля 2016
Общество

Жители пострадавшего при взрыве газа дома опасаются за свою дальнейшую судьбу

Второй день ярославцы приносят цветы к дому 11 на улице 6-ой Железнодорожной. На столе, поставленном на углу рядом с детской поликлиникой, гора гвоздик и детских игрушек.

d -IMG 7673Подойти к самому дому нельзя – в целях безопасности там выставлено ограждение и дежурят сотрудники полиции. Сейчас дом продолжают обследовать комиссии МЧС: уточняется процент степени износа каждого подъезда, определяется возможный угол крена стен. Накануне все жильцы дома в сопровождении сотрудников МЧС и полиции смогли посетить свои квартиры и забрать документы и личные вещи.
Жители пострадавшего дома рассказывают, что заходить в квартиры после случившегося страшно.
d -IMG 7652- Четвертый подъезд расселят, а нас оставят, мы этого очень боимся, - рассказала староста дома Татьяна Константиновна Коновалова. – Ко мне в номер приходят пострадавшие из других подъездов и говорят, что не согласны там жить: наш дом заселен в 1970 году, а построен еще раньше, в 68-69-ом. Дом старый, срок его годности предполагался 50 лет. И если сейчас от взрыва пострадали только 5 квартир, то я не знаю, какое чудо нас всех спасло.
d - IMG 4966Как рассказала Татьяна Коновалова, несколько лет назад во время ремонта крыши над первым подъездом по халатности рабочих произошел взрыв газового баллона. Теперь взрыв произошел с другой стороны. Как бы его ни укрепляли, теперь жители трех подъездов будут жить в постоянном страхе за свои жизни и жизни близких.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать