11:25
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Апреля 2017
Общество

Жители улицы Орджоникидзе Ярославля проголосовали за ремонт двора

Районные и городские власти во двор домов 20, 22 и 24  по улице С. Орджоникидзе вчера пришли во второй раз. Здесь состоялась традиционная встреча с жителями, на которой обсудили проект благоустройства двора в рамках губернаторской программы «Решаем вместе».
1 / 5
Глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов, выступивший перед жителями, подчеркнул, что, безусловно, эту дворовую территорию надо приводить в порядок. Помимо ремонта проездов, обустройства площадок и зон отдыха, планируется у каждого подъезда соорудить пандус для того, чтобы и люди с ограниченными возможностями и мамы с колясками могли без проблем выйти на улицу. Декоративным заборчиком огородят ту часть двора, где стоит детский городок. Кроме того, планируется оборудовать три заездных кармана и благоустроить парковку, это позволит дополнительно разместить еще несколько десятков машин. Для бюджета Ярославля реализация данного проекта обойдется в 11 миллионов рублей.

Не все жители были готовы поддержать решение об обустройстве дополнительных парковочных мест. Многие просили обустроить стоянку для автомобилей где-нибудь подальше, чтобы дети, играющие на улице, могли дышать чистым воздухом. Однако автовладельцы жестко выступили против такого предложения. В итоге решили от проекта не отступать и парковки сделать.

Наталья Шетнева, первый заместитель директора ДГХ, напомнила всем собравшимся, что, если данный проект будет прият комиссией, жители двора должны принять самое активное участие в его реализации. Жители многоквартирных домов с улицы Серго Орджоникидзе практически единогласно проголосовали за то, чтобы их двор начали благоустраивать уже этим летом.
Автор: Людмила Дискова
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать